Rezept Schwedische Haferkekse
Zutaten
30
Stück
Bio-Orange
g g Safranpulver
g g Pinienkerne
g g Mehl (Type 550)
Tl Tl Backpulver
g g Haferflocken (kernig)
g g Haferflocken (zart)
g g Butter (weich)
g g Rohrzucker (fein)
Ei (Kl. L)
außerdem:
Mörser
Zubereitung
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Orangenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Orangensaft mit Safran auf die Menge von einem Esslöffel einkochen, dann abkühlen lassen.
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Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen. 75 g Pinienkerne im Mörser fein mahlen, dann mit Mehl, Backpulver sowie den Haferflocken in einer Schüssel gut vermischen.
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Die Butter mit Zucker und Orangenschale schaumig schlagen, dann das Ei unterrühren und zuletzt die Mehlmischung und die Orangensaft-Reduktion einrühren. Die restlichen Pinienkerne unterheben.
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Mithilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen (ca. 25 g) mit etwas Abstand auf die Bleche setzen. Auf mittlerer Schiene jeweils 15-16 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.