Rezept Schwedische Haferkekse

Aus LIVING AT HOME 11/2018
Schwedische Haferkekse: Rezept
pro Portion
kcal: 116
35 Min. plus Backzeit
Zutaten
Für 30 Stück
  • 1 Bio-Orange
  • 1 g Safranpulver
  • 150 g Pinienkerne
  • 45 g Mehl, 

    Type 550

  • 1 Tl Backpulver
  • 100 g Haferflocken, 

    kernig

  • 100 g Haferflocken, 

    zart

  • 125 g Butter, 

    weich

  • 160 g Rohrzucker, 

    fein

  • 1 Ei, 

    Kl. L

  • außerdem:

  • Mörser
Zubereitung

Orangenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Orangensaft mit Safran auf die Menge von einem Esslöffel einkochen, dann abkühlen lassen.

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen. 75 g Pinienkerne im Mörser fein mahlen, dann mit Mehl, Backpulver sowie den Haferflocken in einer Schüssel gut vermischen.

Die Butter mit Zucker und Orangenschale schaumig schlagen, dann das Ei unterrühren und zuletzt die Mehlmischung und die Orangensaft-Reduktion einrühren. Die restlichen Pinienkerne unterheben.

Mithilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen (ca. 25 g) mit etwas Abstand auf die Bleche setzen. Auf mittlerer Schiene jeweils 15-16 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

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