Rezept Pistazienstangen

Aus LIVING AT HOME 11/2018
Pistazienstangen: Rezept
pro Portion
kcal: 105
35 Min. plus Backzeit
Zutaten
Für 30 Stück
  • 340 g Pistazienkerne, 

    ungesalzen

  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 1 Eiweiß, 

    Kl. M

  • 60 g Zucker, 

    fein

  • 10 g Honig, 

    flüssig

  • 20 g Mehl, 

    Type 550

  • 1 kleiner Rosmarinzweig, 

    Nadeln fein gehackt

  • 50 g getrocknete Aprikosen, 

    soft, fein gewürfelt

  • außerdem:

  • Mörser
Zubereitung

250 Pistazien im Mörser fein mahlen, den Rest hacken. Marzipan grob raspeln und mit gemahlenen Pistazien, Eiweiß, Zucker, Honig, Mehl, Rosmarin und Aprikosen zur glatten Masse verkneten. Backofen auf 160 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen.

Teig in 30 Portionen (à ca. 12 g) teilen und jede Portion zu einer ca. 9 cm großen Stange formen, in den gehackten Pistazien wälzen und auf die Bleche setzen. Auf mittlerer Schiene 11–12 Minuten backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.

Tipp: Jeder Ofen backt anders. Deshalb den Teig während des Backens beobachten.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!