Rezept Hippenröllchen
Zutaten
40
Stück
g g Mehl (Type 405)
g g Puderzucker
Eiweiß (Kl. L)
ml ml Fliederbeersaft (alternativ Orangensaft)
Tl Tl Pflaumenmusgewürz (z.B. von Ostmann)
g g Haselnüsse (gehobelt)
außerdem:
Winkelpalette
Zubereitung
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Mehl, Puderzucker, Eiweiß, Saft und Gewürz klümpchenfrei mit mit den Quirlen des Handmixers verrühren. 30 Minuten kalt stellen (das Mehl quillt auf, der Teig wird fester).
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Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 170 Grad). Mehrere Bleche mit Backpapier belegen. Mit dem Teelöffel Häufchen auf das Backpapier geben und mit der Palette gleichmäßig zu einem flachen Kreis (ca. 10 cm) dünn austreichen. Mit je 1/2 Tl Nüssen bestreuen.
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Auf der mittleren Schiene 4-5 Minuten backen, dann herausnehmen. Die noch heißen Teigblätter sofort (!) um einen Holzlöffelstiel wickeln. Vorsichtig vom Stiel abnehmen und abkühlen lassen.
Tipp
Auf einer Silikon-Backmatte lassen sich die Teigkreise am besten verstreichen und lösen.