Rezept Zwetschgenmus
Zutaten
1
Portion
kg kg Zwetschgen
g g Zucker
Zimtstangen
Gewürznelken
El El Obstessig
Tl Tl Biozitronenschale
Zubereitung
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Zwetschgen putzen und entsteinen. In einer Auflaufform mit Zucker, Zimtstangen, Gewürznelken, Obstessig und abgeriebener Biozitronenschale mischen. Abgedeckt 1 Stunde Saft ziehen lassen.
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Ofen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) vorheizen. Im unteren Ofendrittel ca. 2 Stunden garen. Wichtig: zwischendruch nicht umrühren!
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Gewürze entfernen und dann die Zwetschgen in der Auflaufform fein zermusen oder pürieren.
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Das Zwetschgenmus eignet sich zum Beispiel hervorragend für Buchteln.
Tipp
Zwetschgenmus lässt sich gut aus späten, schon leicht schrumpeligen Zwetschgen zubereiten. Die Einkochzeit ist abhängig von der Süße der Früchte: je mehr Zucker die Zwetschgen enthalten, desto kürzer ist die Einkochzeit.