Rezept Erdnuss-Karamell-Bonbons
Zutaten
35
Stück
g g Erdnüsse (gesalzen und geröstet)
g g Zucker
ml ml Wasser
El El Honig (flüssig)
g g Schlagsahne
g g Butter
außerdem:
quadratische Backform (ca. 24 x 24 cm)
Zubereitung
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Die Form mit Backpapier auslegen und die Erdnüsse gleichmäßig hineinstreuen.
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Zucker in einen breiten Topf geben und 100 ml Wasser dazugießen. Ohne zu rühren langsam zum Kochen bringen. Honig, Sahne und Butter in einem zweiten Topf aufkochen und beiseite stellen.
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Sobald die Zucker-Wasser-Mischung anfängt zu karamellisieren, umrühren und den Karamell bernsteinfarben bräunen lassen. Die heiße Sahnemischung einrühren und 1 Minute kochen lassen. Karamellmasse über die Erdnüsse in die Form gießen. Die Mischung abkühlen lassen.
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Die kalte Karamell-Masse aus der Form stürzen, in etwa 2 cm große Quadrate oder Stücke schneiden und luftdicht verpacken. Dafür ein scharfes, schweres Küchenmesser in kochend heißes Wasser tauchen (sonst bricht das Karamell). Das Erdnuss-Karamell hält sich in einer Dose etwa eine Woche.
Tipp
Ist das Karamell trotz heißem Messer nur schwer zu schnieden, ganz kurz im heißen Ofen anschmelzen lassen. Dann sofort in die gewünschte Form schneiden.