Rezept Schokotrüffel mit Spekulatius von Zucker, Zimt und Liebe

Aus LIVING AT HOME 12/2018
Schokotrüffel mit Spekulatius: Rezept
pro Portion
kcal: 53
25 Min. plus Kühlzeit
Zutaten
Für 20 Stück
  • 250 g Zartbitterschokolade, 

    70% Kakaoanteil

  • 1 Tl echtes Kakaopulver, 

    plus Kakaopulver zum Wälzen

  • 125 g Schlagsahne
  • 5 Spekulatiuskekse
  • außerdem:

  • Kastenform, 

    25 cm Länge

Zubereitung

Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Zartbitterschokolade sehr fein hacken (Bild A). Dann in eine Schüssel füllen und das Kakaopulver darübersieben.

Sahne in einem kleinen Topf langsam erhitzen (nicht sprudelnd kochen!). Kurz vor dem Kochen vom Herd ziehen und die heiße Sahne sofort über die Schokolade gießen (Bild B). Nicht rühren, sondern das Ganze erst einmal 2 Minuten stehen und vorsichtig schmelzen lassen. Dann mit einem Silikonspatel oer Holzkochlöffel vorsichtig (!) umrühren, bis alles vermischt ist (Bild C).

Spekulatiuskekse grob zerbröseln, in die Schokoladenmasse geben und vorsichtig unterheben (Bild D). Dann alles in die Kastenform füllen und glatt streichen. Die Form mindestens 5 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag die fest gewordene Trüffelmasse in mundgerechte Würfel schneiden und mithilfe einer Gabel oder eines Löffels in ordentlich Kakaopulver wälzen (Bild E).

Schokotrüffel mit Spekulatius: Rezept
A: Kleinteilig

Zartbitterschokolade mit einem Küchenmesser sehr fein hacken.

Schokotrüffel mit Spekulatius: Rezept
B: Schmelzen

Kakao über die Schokolade sieben, die heiße Sahne darübergießen.

Schokotrüffel mit Spekulatius: Rezept
C: Verrühren

Mit einem Silikonspatel die Schoko-Sahne-Mischung gut verühren.

Schokotrüffel mit Spekulatius: Rezept
D: Zugabe

Spekulatius grob zerbröseln, in die Schokomasse geben und verrühren.

Schokotrüffel mit Spekulatius: Rezept
E: Formschön

Trüffelmasse in mundgerechte Würfel schneiden, in Kakao wälzen.

Tipp: Es ist wichtig, dass die Schokolade fein gehackt wird! Sonst schafft es die Sahne nicht, die Schokolade zum Schmelzen zu bringen.

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