Rezept Schokotrüffel mit Spekulatius von Zucker, Zimt und Liebe
Zutaten
20
Stück
g g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil)
Tl Tl echtes Kakaopulver (plus Kakaopulver zum Wälzen)
g g Schlagsahne
Spekulatiuskekse
außerdem:
Kastenform (25 cm Länge)
Zubereitung
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Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Zartbitterschokolade sehr fein hacken (Bild A). Dann in eine Schüssel füllen und das Kakaopulver darübersieben.
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Sahne in einem kleinen Topf langsam erhitzen (nicht sprudelnd kochen!). Kurz vor dem Kochen vom Herd ziehen und die heiße Sahne sofort über die Schokolade gießen (Bild B). Nicht rühren, sondern das Ganze erst einmal 2 Minuten stehen und vorsichtig schmelzen lassen. Dann mit einem Silikonspatel oer Holzkochlöffel vorsichtig (!) umrühren, bis alles vermischt ist (Bild C).
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Spekulatiuskekse grob zerbröseln, in die Schokoladenmasse geben und vorsichtig unterheben (Bild D). Dann alles in die Kastenform füllen und glatt streichen. Die Form mindestens 5 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
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Am nächsten Tag die fest gewordene Trüffelmasse in mundgerechte Würfel schneiden und mithilfe einer Gabel oder eines Löffels in ordentlich Kakaopulver wälzen (Bild E).
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A: Kleinteilig
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Zartbitterschokolade mit einem Küchenmesser sehr fein hacken.
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© Silke Zander
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B: Schmelzen
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Kakao über die Schokolade sieben, die heiße Sahne darübergießen.
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© Silke Zander
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C: Verrühren
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Mit einem Silikonspatel die Schoko-Sahne-Mischung gut verühren.
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© Silke Zander
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D: Zugabe
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Spekulatius grob zerbröseln, in die Schokomasse geben und verrühren.
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© Silke Zander
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E: Formschön
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Trüffelmasse in mundgerechte Würfel schneiden, in Kakao wälzen.
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© Silke Zander
Tipp
Es ist wichtig, dass die Schokolade fein gehackt wird! Sonst schafft es die Sahne nicht, die Schokolade zum Schmelzen zu bringen.