Rezept Zitronen-Mohn-Donuts von Zucker, Zimt und Liebe
Zutaten
6
Stück
g g Mehl
g g Zucker
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Mohn (gemahlen)
große große Biozitronen
g g Butter (geschmolzen, leicht abgekühlt)
Ei (Kl. M)
ml ml Milch
g g Puderzucker (plus etwas mehr zum Bestäuben)
Biozitrone (in kleine Scheiben geschnitten)
außerdem:
Donut-Backform (für 6 Stück)
Spritzbeutel (ohne Tülle)
Zubereitung
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Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Die Donutform gründlich einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
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Mehl, Zucker, Backpulver und Mohn in einer Schüssel vermengen (Bild A). Schale von der Zitrone in die Mehlmischung reiben (Bild B), 4 El Saft auspressen.
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Flüssige Butter mit dem Ei und der Milch verquirlen (Bild C). Butter-Ei-Mischung zur Mehlmischung geben und alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Dann 2 El Zitronensaft dazugeben und einrühren (Bild D).
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Den Teig in den Spritzbeutel füllen und in die einzelnen Mulden spritzen (Bild E). Achtung: nicht bis oben hin mit Teig füllen, die Donuts gehen noch auf. Auf der mittleren Schiene 11-13 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
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125 g Puderzucker und ca. 2 El Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Donuts mit Guss, Puderzucker und Zitronenscheiben garnieren.
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A: Grundlage
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Mehl, Zucker, Backpulver und Mohn in einer Rührschüssel vermischen.
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© Silke Zander
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B: Abreibung
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Zitronenschale fein in die Mehlmischung reiben
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© Silke Zander
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C: Verquirlen
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Butter, Ei und Milch verrühren, später Zitronensaft dazugeben.
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© Silke Zander
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D: Glatt rühren
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Butter-Ei-Mischung sorgfältig in die Mehlmischung einarbeiten.
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© Silke Zander
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E: Gut in Form
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Teig in den Spritzbeutel füllen und in die Mulden der Form spritzen.
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© Silke Zander
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F: Feinschliff
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Die Donuts mit Zuckerguss oder Puderzucker und Zitrone garnieren.
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© Silke Zander
Tipp
Die Donuts schmecken frisch am besten. Also gleich am Backtag aufessen!