Rezept Zitronen-Mohn-Donuts von Zucker, Zimt und Liebe

Aus LIVING AT HOME 03/2019
Zitronen-Mohn-Donuts von Zucker, Zimt und Liebe
pro Portion
kcal: 292
25 Min. plus Backzeit
Zutaten
Für 6 Stück
  • 125 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Tl Backpulver
  • 2 Tl Mohn, 

    gemahlen

  • 1 große Biozitronen
  • 30 g Butter, 

    geschmolzen, leicht abgekühlt

  • 1 Ei, 

    Kl. M

  • 100 ml Milch
  • 125 g Puderzucker, 

    plus etwas mehr zum Bestäuben

  • 0.5 Biozitrone, 

    in kleine Scheiben geschnitten

  • außerdem:

  • Donut-Backform, 

    für 6 Stück

  • Spritzbeutel, 

    ohne Tülle

Zubereitung

Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Die Donutform gründlich einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben.

Mehl, Zucker, Backpulver und Mohn in einer Schüssel vermengen (Bild A). Schale von der Zitrone in die Mehlmischung reiben (Bild B), 4 El Saft auspressen.

Flüssige Butter mit dem Ei und der Milch verquirlen (Bild C). Butter-Ei-Mischung zur Mehlmischung geben und alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Dann 2 El Zitronensaft dazugeben und einrühren (Bild D).

Den Teig in den Spritzbeutel füllen und in die einzelnen Mulden spritzen (Bild E). Achtung: nicht bis oben hin mit Teig füllen, die Donuts gehen noch auf. Auf der mittleren Schiene 11-13 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

125 g Puderzucker und ca. 2 El Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Donuts mit Guss, Puderzucker und Zitronenscheiben garnieren.

Zitronen-Mohn-Donuts von Zucker, Zimt und Liebe
A: Grundlage

Mehl, Zucker, Backpulver und Mohn in einer Rührschüssel vermischen.

Zitronen-Mohn-Donuts von Zucker, Zimt und Liebe
B: Abreibung

Zitronenschale fein in die Mehlmischung reiben

Zitronen-Mohn-Donuts von Zucker, Zimt und Liebe
C: Verquirlen

Butter, Ei und Milch verrühren, später Zitronensaft dazugeben.

Zitronen-Mohn-Donuts von Zucker, Zimt und Liebe
D: Glatt rühren

Butter-Ei-Mischung sorgfältig in die Mehlmischung einarbeiten.

Zitronen-Mohn-Donuts von Zucker, Zimt und Liebe
E: Gut in Form

Teig in den Spritzbeutel füllen und in die Mulden der Form spritzen.

Zitronen-Mohn-Donuts von Zucker, Zimt und Liebe
F: Feinschliff

Die Donuts mit Zuckerguss oder Puderzucker und Zitrone garnieren.

Tipp: Die Donuts schmecken frisch am besten. Also gleich am Backtag aufessen!

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!