Rezept Zitronen-Mohn-Donuts von Zucker, Zimt und Liebe

- 125 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Tl Backpulver
-
2 Tl Mohn,
gemahlen
- 1 große Biozitronen
-
30 g Butter,
geschmolzen, leicht abgekühlt
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1 Ei,
Kl. M
- 100 ml Milch
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125 g Puderzucker,
plus etwas mehr zum Bestäuben
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0.5 Biozitrone,
in kleine Scheiben geschnitten
-
Donut-Backform,
für 6 Stück
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Spritzbeutel,
ohne Tülle
außerdem:
Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Die Donutform gründlich einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
Mehl, Zucker, Backpulver und Mohn in einer Schüssel vermengen (Bild A). Schale von der Zitrone in die Mehlmischung reiben (Bild B), 4 El Saft auspressen.
Flüssige Butter mit dem Ei und der Milch verquirlen (Bild C). Butter-Ei-Mischung zur Mehlmischung geben und alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Dann 2 El Zitronensaft dazugeben und einrühren (Bild D).
Den Teig in den Spritzbeutel füllen und in die einzelnen Mulden spritzen (Bild E). Achtung: nicht bis oben hin mit Teig füllen, die Donuts gehen noch auf. Auf der mittleren Schiene 11-13 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
125 g Puderzucker und ca. 2 El Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Donuts mit Guss, Puderzucker und Zitronenscheiben garnieren.

Mehl, Zucker, Backpulver und Mohn in einer Rührschüssel vermischen.

Zitronenschale fein in die Mehlmischung reiben

Butter, Ei und Milch verrühren, später Zitronensaft dazugeben.

Butter-Ei-Mischung sorgfältig in die Mehlmischung einarbeiten.

Teig in den Spritzbeutel füllen und in die Mulden der Form spritzen.

Die Donuts mit Zuckerguss oder Puderzucker und Zitrone garnieren.
Tipp: Die Donuts schmecken frisch am besten. Also gleich am Backtag aufessen!