Rezept Lammspieße mit Pflaumen-Dip
Zutaten
8
Spieße
g g Lammrückenfilet
El El Rapskernöl
Fünf-Gewürze-Pulver (z. B. Asialaden)
Salz
El El Pflaumenmus
Saft von 1 Saft von 1 Limetten
Cayennepfeffer
Außerdem:
Holzspieße (oder Metallspieße, à ca. 15 cm lang)
Zubereitung
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Das Fleisch kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, längs in dünne Streifen schneiden und diese auf die Spieße auffädeln. Das Öl mit 1/3 TL Fünf-Gewürze-Pulver verrühren und das Fleisch damit bestreichen.
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Die Spieße in einer beschichteten Pfanne portionsweise von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Herausnehmen, salzen und abkühlen lassen. Zum Mitnehmen in eine gut schließende Dose geben.
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Für den Dip das Pflaumenmus mit dem Limettensaft und 1/3 TL Fünf-Gewürze-Pulver verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. In ein Schraubglas füllen und beim Picknick als Dip zu den Spießen reichen.
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300 g Putenbrustfilet kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und auf die Spieße stecken. 1/2 Tl Zitronenschale mit dem Öl verrühren. 1 Knoblauchziehe abziehen und dazupressen. Die Spieße damit bestreichen. Wie oben beschrieben braten und salzen.
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Für den Dip 3 El crunchy Erdnussbutter, 1 El Zitronensaft und 2 El Joghurt verrühren, anschließend mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Last minute Picknick" von Margit Proebst und Maria Brinkop, erschienen im Christian Verlag.