Rezept Orangen-Couscous mit Kardamomjoghurt
Zutaten
5
Gläser
g g Aprikosen (getrocknet)
Orangen (davon 1 unbehandelt)
El El Honig (flüssig)
g g Couscous (Instant)
Prise Prise Zimt (gemahlen)
Prise Prise Vanille (gemahlen)
Prise Prise Kardamom (gemahlen)
g g Joghurt
g g Pistazienkerne (gehackt)
Zubereitung
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Aprikosen klein würfeln. Unbehandelte Orange heiß abbrausen, trockentupfen und 1/4 Tl Schale fein abreiben. Zwei Orangen auspressen und den Saft mit Honig und Aprikosenwürfeln einmal aufkochen lassen. Couscous dazugeben, vom Herd nehmen und zugedeckt etwa 5 Minuten quellen lassen.
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Die übrigen Orangen so dick schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden und klein schneiden.
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Zimt und Vanille zum Couscous geben und diesen mit einer Gabel auflockern. Die Orangenstückchen samt Saft untermischen und den Orangen-Couscous in gut schließende Gläschen füllen.
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Die unbehandelte Orangenschale mit dem Kardamom unter den Joghurt rühren. Je einen Klecks auf den Couscous geben. Pistazien drüberstreuen.
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Couscous wie oben beschrieben anstatt mit Orange mit 250 ml Apfelsaft und 50 g gewürftelten Datteln zubereiten. 2 kleine reife Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch klein würfeln und untermischen. in gut schließende Gläser füllen.
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Joghurt mit Vanille verrühren und auf den Couscous geben. Mit 30 g gehackten Mandelkernen bestreuen.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Last minute Picknick" von Margit Proebst und Maria Brinkop, erschienen im Christian Verlag.