Rezept Orangen-Couscous mit Kardamomjoghurt

Orangen-Couscous mit Kardamomjoghurt: Rezept
Foto: © Christian Verlag / Maria Brinkop
Zum Picknicken darf es gerne auch was Süßes – so wie dieser Orangen-Couscous.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
5
Gläser
40

g g Aprikosen (getrocknet)

4

Orangen (davon 1 unbehandelt)

1

El El Honig (flüssig)

100

g g Couscous (Instant)

1

Prise Prise Zimt (gemahlen)

1

Prise Prise Vanille (gemahlen)

1

Prise Prise Kardamom (gemahlen)

100

g g Joghurt

40

g g Pistazienkerne (gehackt)


Zubereitung

  1. Aprikosen klein würfeln. Unbehandelte Orange heiß abbrausen, trockentupfen und 1/4 Tl Schale fein abreiben. Zwei Orangen auspressen und den Saft mit Honig und Aprikosenwürfeln einmal aufkochen lassen. Couscous dazugeben, vom Herd nehmen und zugedeckt etwa 5 Minuten quellen lassen.
  2. Die übrigen Orangen so dick schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden und klein schneiden.
  3. Zimt und Vanille zum Couscous geben und diesen mit einer Gabel auflockern. Die Orangenstückchen samt Saft untermischen und den Orangen-Couscous in gut schließende Gläschen füllen.
  4. Die unbehandelte Orangenschale mit dem Kardamom unter den Joghurt rühren. Je einen Klecks auf den Couscous geben. Pistazien drüberstreuen.
  5. Couscous wie oben beschrieben anstatt mit Orange mit 250 ml Apfelsaft und 50 g gewürftelten Datteln zubereiten. 2 kleine reife Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch klein würfeln und untermischen. in gut schließende Gläser füllen.
  6. Joghurt mit Vanille verrühren und auf den Couscous geben. Mit 30 g gehackten Mandelkernen bestreuen.
Last MInute Picknick: Cover
© Christian Verlag GmbH

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Last minute Picknick" von Margit Proebst und Maria Brinkop, erschienen im Christian Verlag.