Rezept Erdbeereis-Sandwich

Erdbeereis-Sandwich: Rezept
Foto: Wolfgang Schardt
Erdbeeren, Mascarpone und Erdbeerkonfitüre verschmelzen zu einem cremigen Eis, das zwischen zwei Butterwaffeln angerichtet wird.
Fertig in 30 Minuten plus Kühl- und Gefrierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 427 kcal,

Zutaten

Für
8
Stück

g g Erdbeeren

g g Mascarpone

g g Erdbeerkonfitüre

Pck. Pck. Butterwaffeln (à 100 g, je 8 Stück, z. B. Belgian Butters)

Außerdem:

Eismaschine


Zubereitung

  1. Erdbeeren putzen. Davon 75 g fein würfeln, die restlichen Erdbeeren pürieren. Mascarpone, Erdbeerkonfitüre und -püree gut verrühren, dann die Erdbeerstückchen unterrühren. 15 Minuten kalt stellen, dann in der Eismaschine cremig gefrieren.
  2. Auf die Hälfte der Waffeln je 1–2 kleine Kugeln Eis geben, mit je einer zweiten Waffel abdecken, leicht andrücken. Die Ränder mit einem Messer glatt streichen und für mindestens 2 Stunden gefrieren.