Rezept Erdbeersirup
Zutaten
1
Liter
kg kg Erdbeeren
g g Zucker
ml ml Limettensaft
Außerdem:
Mulltuch
verschließbare Flaschen à 500 ml
Zubereitung
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Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit 100 g Zucker mischen und 1 Stunde Saft ziehen lassen.
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Dann den Limettensaft zugeben, alles aufkochen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln lassen. Erdbeeren durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb in eine Schüssel gießen.
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Mit einem Teller und einer Konservendose beschweren und am besten über Nacht abtropfen lassen. Am Folgetag Erdbeersaft mit restlichem Zucker aufkochen. Mit einem Esslöffel abschäumen, den Sirup heiß in saubere Flaschen füllen. Sofort verschließen. Abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich ungeöffnet mindestens 8 Wochen, geöffnet 2 bis 3 Wochen.