Rezept Frikadellen von Fabio Haebel

Frikadellen von Fabio Haebel

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Klassiker

Zutaten

Für
8
Portionen
1

kg kg Hackfleisch (Rind und Lamm)

1

Zwiebel

0.5

Bund Bund Petersilie

Salz

Pfeffer

Öl (zum Anbraten oder Butterschmalz)

Senf


Zubereitung

  1. Das Hackfleisch gut durchkneten. Zwiebeln und Petersilie fein hacken und mit dem Hackfleisch verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen, vermischen und Frikadellen formen. Eine Pfanne stark erhitzen und etwas Öl hineingeben. Die Frikadellen vorsichtig in die Pfanne setzen und von beiden Seiten scharf anbraten. Danach die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren und die Frikadellen fertig garen. Nach Belieben mit etwas Senf und Brot servieren.