Pikante Kürbistarte
Zutaten
4
Tarte à 25 cm Durchmesser
Platten Platten
etwas etwas Mehl (zum Ausrollen)
rote Chilischoten
El El
Tl Tl
Tl Tl
g g
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zweig Zweig Rosmarin (davon die Nadeln)
außerdem:
Tarteform à 26 cm Ø
Zubereitung
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Blätterteig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auftauen lassen. Platten aufeinanderlegen und dünn ausrollen, dann einen Kreis von ca. 28 cm Ø ausschneiden. Die Form fetten, mit wenig Mehl bestäuben und mit dem Teig auslegen, den Rand leicht festdrücken und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen, eventuell überstehende Teigreste abschneiden.
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Kürbis putzen, in dünne Spalten schneiden. Die Spalten mit einem Sparschäler schälen. Chilischoten entkernen und fein hacken.
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Ofen auf 210 Grad (Umluft 190 Grad) vorheizen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kürbisspalten darin von beiden Seiten anbraten, dann Zucker, Butter und Chili zugeben und den Kürbis darin schwenken. Würzen.
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Den Tarteboden kreisförmig gefächert mit den Kürbisspalten auslegen. Auf der untersten Schiene 30-35 Minuten backen, eventuell zwischendurch mit Backpapier abdecken, damit der Kürbis nicht zu dunkel wird. Herausnehmen, die Tarte auf eine Platte gleiten lassen und mit Rosmarinnadel bestreut servieren.