Rezept Linsensalat mit Ofenmöhren
Zutaten
6
Portionen
Für die Möhren:
Bund Bund junge Möhren (mit Grün)
El El Olivenöl
Tl Tl Honig (flüssig)
El El Zitronensaft
Meersalz
schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
Tl Tl Baharat (Gewürzmischung)
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Für den Salat:
g g Belugalinsen
Handvoll Handvoll gemischte Kerne
Meersalz
Pfeffer (aus der Mühle)
El El Kürbiskernöl
El El Balsamessig
Handvoll Handvoll Cranberrys
Handvoll Handvoll Datteln (getrocknet)
rote Zwiebel (nach Belieben)
Handvoll Handvoll (Koriander)
außerdem: große Auflaufform
Zubereitung
-
Ofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Die Möhren schälen und putzen, dabei ein ca. 4 cm langes Stück Grün stehen lassen. In die Auflaufform legen, mit Olivenöl, Honig und Zitronensaft beträufeln. Mit Salz, Pfeffer, Baharat und Zimt würzen. Auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten garen, sodass sie noch leichten Biss haben.
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Für den Salat die Linsen in ein Sieb geben und gründlich mit kaltem Wasser spülen, dann nach Packungsanweisung in kochendem Wasser garen. Inzwischen die Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen.
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Gegarte Linsen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und in einer Schüssel kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, Kürbiskernöl und Balsamessig untermischen. Die Cranberrys halbieren, die Datteln und die Zwiebel fein hacken. Alles mit den Kernen unter die Linsen mischen. Auf einer großen Servierplatte oder in einer Schale mit den Möhren anrichten. Nach Belieben mit gehacktem Koriander bestreuen.
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