Rezepte Linsensalat mit Ofenmöhren

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1 Bund junge Möhren,
mit Grün
- 3 El Olivenöl
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2 Tl Honig,
flüssig
- 1 El Zitronensaft
- Meersalz
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schwarzer Pfeffer,
aus der Mühle
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1.5 Tl Baharat,
Gewürzmischung
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1.5 Tl Zimt,
gemahlen
- 300 g Belugalinsen
- 1 Handvoll gemischte Kerne
- Meersalz
-
Pfeffer,
aus der Mühle
- 5 El Kürbiskernöl
- 2 El Balsamessig
- 1 Handvoll Cranberrys
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1 Handvoll Datteln,
getrocknet
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1 rote Zwiebel,
nach Belieben
Für die Möhren:
Für den Salat:
außerdem: große Auflaufform
Ofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Die Möhren schälen und putzen, dabei ein ca. 4 cm langes Stück Grün stehen lassen. In die Auflaufform legen, mit Olivenöl, Honig und Zitronensaft beträufeln. Mit Salz, Pfeffer, Baharat und Zimt würzen. Auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten garen, sodass sie noch leichten Biss haben.
Für den Salat die Linsen in ein Sieb geben und gründlich mit kaltem Wasser spülen, dann nach Packungsanweisung in kochendem Wasser garen. Inzwischen die Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen.
Gegarte Linsen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und in einer Schüssel kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, Kürbiskernöl und Balsamessig untermischen. Die Cranberrys halbieren, die Datteln und die Zwiebel fein hacken. Alles mit den Kernen unter die Linsen mischen. Auf einer großen Servierplatte oder in einer Schale mit den Möhren anrichten. Nach Belieben mit gehacktem Koriander bestreuen.
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