Rezepte Masala-Chicken-Fladen

Masla-Chicken-Fladen
Foto: Nicole Giger
Mariniertes Hähnchen wird auf Korianderpesto und gebackenen Süßkartoffeln gebettet, die Kichererbsen auf knusprigen Fladen. Tahini-Joghurt vereint die Komponenten.
Fertig in 45 Minuten plus Marinier- und Garzeit

Pro Portion

Energie: 653 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen

Für das Hähnchen:

180

g g Naturjoghurt

3

El El Tomatenmark

1

El El Garam Masala

1.5

Tl Tl Kreuzkümmel

1.5

Tl Tl Koriander (gemahlen)

0.75

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Meersalz

schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)

4

Hähnchenbrustfilet (küchenfertig)

Für das Gemüse:

2

Süßkartoffeln (klein)

1

Dose Dose Kichererbsen (à 265g)

2

El El Sesamöl

1

El El Zitronensaft

Meersalz

schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)

2

Tl Tl Honig (flüssig)

1

El El Currypulver

Für das Pesto:

40

g g Cashewkerne

100

g g Koriander (davon Blättchen, geröstet)

100

ml ml Sesamöl

Meersalz

schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)

1

El El Zitronensaft

zum Servieren:

8

Roti-Brot (asiatisches Fladenbrot, Asia-Laden)

150

g g Naturjoghurt

4

El El Tahini

1

El El Sesamsaat (nach Belieben)

1

El El Kokos-Chips (nach Belieben)

1

Handvoll Handvoll Koriander

außerdem: 2 große Aufflaufformen


Zubereitung

  1. Am Vortag oder einige Stunden vorher für das Hähnchen Joghurt, Tomatenmark, alle Gewürze und Salz gründlich in einer Schüssel verrühren. Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Marinade mischen. Abgedeckt im Kühlschrank einige Stunden oder am besten über Nacht marinieren lassen.
  2. Ofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und abbrausen. In einer Schüssel mit den Süßkartoffeln, Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Honig und Currypulver mischen und in eine der Auflaufformen geben.
  3. Das Hähnchen mit der Marinade in die zweite Form geben und auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten garen, bis es durch, aber noch saftig ist. Nach 10 Minuten Garzeit die Süßkartoffeln und Kichererbsen zum Hähnchen in den Ofen stellen und bis zum Ende mitgaren.
  4. Inzwischen für das Pesto die gerösteten Cashewkerne mit den Korianderblättchen im Blitzhacker fein zerkleinern. Sesamöl untermixen und das Pesto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  5. Roti-Brote mit Pesto bestreichen, Gemüse und das Masala-Chicken darauf verteilen. Joghurt mit Tahini glatt rühren und ein paar Kleckse auf den belegten Roti-Broten verteilen. Mit Sesam und nach Belieben mit Kokos-Chips und Korianderblättchen bestreut servieren.