Rezepte Apfel-Pekan-Crumble
Zutaten
4
Portionen
g g Pekannusskerne (grob gehackt)
g g Walnusskerne (grob gehackt)
g g Vollkornmehl
El El Haferflocken
g g Rohrzucker
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Salz
g g Butter (kalt, in Flöckchen)
g g säuerliche Äpfel
Zitrone (davon Saft)
El El flüssiger Honig
El El Blütenblätter (getrocknet und essbar)
außerdem: 4 ofenfeste Portionsformen
Zubereitung
-
Nüsse mit Mehl, Haferflocken, Zucker, Zimt und 2 Prisen Salz vermischen. Butter zugeben und verkneten, bis Streusel entstehen. Streusel gleichmäßig in eine flache Fom geben, mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten kalt stellen.
-
Ofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit Zitronensaft und Honig mischen. Auf die Formen verteilen, Streusel darübergeben. Auf mittlerer Schiene 30–40 Minuten goldbraun backen. Evtl. mit Blüten bestreuen. Dazu passt Eis, Sahne oder griechischer Joghurt.