Rezepte Gefüllte Pita mit Zitronen-Dorsch

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1 rote Paprika,
1 gelbe Paprika und 1 orange Paprika
- 4 El Zitronensaft
- 1 Tl flüssiger Honig
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1.5 Tl Oregano,
getrocknet
- Meersalz
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schwarzer Pfeffer,
aus der Mühle
- 400 g Dorschfilet
- 1 Knoblauchknolle
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1 Biozitrone,
in Scheiben geschnitten
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1 Schuss Weißwein,
nach Belieben
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1 Bund Majoran,
davon Blättchen
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8 Pitabrote,
leicht getoastet
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100 g schwarze Oliven,
entsteint, halbiert
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10 Mini-Gurken,
in Scheiben
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1 Handvoll Salatblätter,
grob zerzupft
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1 El Mandelblättchen,
geröstet
- 4 El Tahini
- 80 g Naturjoghurt
- 2 El Olivenöl
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0.5 Bund Basilikum,
fein gehackt
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0.5 Bund Schnittlauch,
fein gehackt
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0.5 Bund glatte Petersilie,
fein gehackt
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0.5 Zitrone,
davon Saft
- 2 Tl flüssiger Honig
- Meersalz
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Pfeffer,
aus der Mühle
Für die Pita:
Für das Dressing:
außerdem: große Auflaufform
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Für die Pita Paprika putzen und in breite Streifen schneiden. Das Öl mit Zitronensaft, Honig, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. Den Fisch mit der Hälfte der Marinade einreiben. Die restliche Marinade mit Paprika vermischen und in der Aufflaufform verteilen, Knoblauch zugeben und auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten garen.
Nach Ende der Garzeit den Fisch auf die Paprika setzen und mit den Zitronenscheiben belegen, evtl. etwas Weißwein zugeben. Das Ganze mit Majoran bestreuen und weitere 15-18 Minuten auf mittlerer Schiene garen.
Inzwischen für das Dressing alle Zutaten mit 1 El kaltem Wasser pürieren. Falls das Dressing zu dickflüssig ist, noch etwas Öl und evtl. Wasser zugeben. Abschmecken.
Den Fisch in mundgerechte Stücke zupfen. Die Pitabrote jeweils mit etwas Fisch, Paprika, Oliven, Gurken, Salat und Dressing füllen. Den Rest dazureichen, nach Belieben mit Mandeln bestreuen.