Rezepte Buchweizen-Blini mit gebratenem Rhabarber

Buchweizen-Blini mit Rhabarber
pro Portion
kcal: 719
35 Min. plus Gehzeit
Zutaten
Für 4 Portionen
  • 250 g Buchweizenmehl
  • Salz
  • 150 ml lauwarme Milch
  • 15 g frische Hefe
  • 3.5 El Zucker
  • 350 g Rhabarber (am besten zarter Himbeer- Rhabarber)
  • 40 g Butter
  • 1 Tl Fenchelsamen
  • 125 ml Rhabarbersaft
  • 100 g Parmesan frisch gerieben
  • 50 g Butterschmalz
  • 23 Salbeiblätter
  • 50 g Haselnussblättchen
Zubereitung
1. Mehl mit ½ Tl Salz in einer Rührschüssel mischen. Milch in eine Schale geben, Hefe hineinbröckeln, 1 Tl Zucker zugeben und glatt verrühren. Zum Mehl geben und mit den Quirlen des Mixers glatt vermengen. Abgedeckt ca. 35 Minuten gehen lassen.
2. Inzwischen Rhabarber putzen und in 4–5 cm lange Stücke, dann in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Rhabarber darin bei mittlerer Hitze an- braten. Fenchelsamen, 1 Prise Salz und Rest Zucker zugeben. Kurz mitbraten, Rhabarbersaft zugießen, 1–2 Minuten köcheln lassen und beiseitestellen.
3. Ofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen. Parmesan unter den Teig rühren. Butterschmalz portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Je vier Kleckse Teig hineingeben und je 1 Salbeiblatt und 1 Tl Haselnussblättchen daraufgeben. Blini bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Fertige Blini im Ofen warm halten. Mit dem Rhabarber auf Tellern anrichten und servieren.
Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!