Kürbissuppe mit Papadams

- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 2 El Öl
- 80 g Zwiebeln
- 1 rote Chili
- 1/2 Tl Currypulver
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 reife Mango
- 1 Tl Limettenschale
- 1 Tl helle Sesamsaat
- Tl 1/2 Tl Chiliflocken
- 4 Papadams
- 4 El Zitronensaft
- 2 Stiele glatte Petersilie (Blätter)
Topping
1. Für die Suppe Kürbis halbieren, entkernen und in 2–3 cm große Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln (in feinen Streifen) und Chili (in feine Ringe geschnitten) darin glasig dünsten. Currypulver zugeben und kurz mitdünsten.
2. Kürbis, Gemüsebrühe und 250 ml Wasser zugeben. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Mangofruchtfleisch vom Kern schneiden.
3. Für das Topping Limettenschale, Sesam und Chiliflocken mischen. Papadams nach Packungsanweisung zubereiten.
4. Mangofruchtfleisch zur Suppe geben und alles mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Suppe in tiefe Teller füllen und mit dem Topping und Petersilie bestreuen. Mit den Papadams servieren.