Spinat-Feta-Börek

Rezept für Spinat-Feta-Börek
pro Stück
kcal: 161
45 Min. plus Backzeit
Zutaten
Für 16 Stück
  • 250 g Spinat
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Minze
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 200 g Rinderhack
  • 1 Tl Chiliflocken
  • 2 Tl Sumach (türkisches Lebensmittelgeschäft)
  • 1 Tl Kreuzkümmel (Cumin)
  • 2 Eier ( Kl. M )
  • 250 g Naturjoghurt
  • 200 g Feta
  • 16 Blätter Yufkateig, 

    dreieckig

  • 2 El helle Sesamsaat
  • 2 El Sesamsaat, 

    dunkel

Zubereitung

1. 250 g Spinat putzen und grob hacken. Die Blätter von je ½ Bund glatter Petersilie und Minze fein hacken.1 große Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein würfeln. 

2. In einer Pfanne 1 El Olivenöl erhitzen. 200 g Rinderhack hineingeben und zuerst bei großer Hitze stark anbraten, dann Hitze reduzieren und krümelig braten. Mit etwas Salz, 1 Tl Chiliflocken, 2 Tl Sumach und 1 Tl gemahlenem Kreuzkümmel (Cumin) würzen, herausnehmen und in eine Schüssel geben. 

3. 1 El Olivenöl in die Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zugeben und kurz darin zusammenfallen lassen. Kräuter untermischen, zum Hackfleisch geben und lauwarm abkühlen lassen. 

4. 2 Eier mit 250 g Naturjoghurt und 2 El Olivenöl verquirlen, 6 El der Joghurt-Mischung beiseitestellen, den Rest mit Hack, Spinat und Kräutern gründlich vermengen. 200 g Feta zerkrümeln und untermengen. Abschmecken. 

5. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 16 dreieckige Yufka-Teigblätter (ca. 120 g) mit der Grundseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen und mit insgesamt 4 El der beiseitegestellten Joghurt-Mischung bestreichen. Jeweils etwas Füllung auf das untere Ende der Teigblätter geben. Die seitlichen Teigränder über die Füllung schlagen und die Teigblätter eng aufrollen. 

6. Rollen nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der restlichen Joghurt-Mischung bestreichen. Mit je 2 El heller und dunkler Sesamsaat bestreuen und auf mittlerer Schiene 25–30 Minuten backen, bis die Teigrollen knusprig und hellbraun sind. 

Tipp: Noch mehr leckere Rezepte mit Spinat finden Sie hier.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!