Kichererbsen-Bällchen mit Salat

Rezept Kichererbsen-Bällchen mit Salat
25 Min.
Zutaten
Für 20 Stück
  • 300 g Kichererbsen, 

    (aus der Dose, inkl. Flüssigkeit)

  • 80 g Haferflocken, 

    zum Beispiel "Zarte Köllnflocken Glutenfrei"

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Stück Knoblauchzehen
  • 1 El Koriander
  • 1 Tl Kreuzkümmel, 

    gemahlen

  • 0.5 Tl Kurkuma
  • 0.5 Tl Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Für den Salat:

  • 1 Handvoll Feldsalat, geputzt
  • 3 El Kichererbsen
  • 1 Handvoll Möhren, geraspelt
  • 1 Handvoll Rotkohl, 

    geraspelt

Zubereitung

Die Kichererbsen abgießen und die Flüssigkeit aufbewahren. Die Kichererbsen zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und alles zu einer feinen Masse pürieren. Ist diese zu fest, etwas von der Kichererbsen-Flüssigkeit hinzufügen.

Mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken. Mit angefeuchteten Händen Bällchen formen und direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Olivenöl beträufeln und goldbraun backen. Die Salat-/Gemüsezutaten auf 4 Teller verteilen und die Bällchen darauf anrichten. Alles mit Kokoschips und Sprossen garnieren.

Ober-/Unterhitze: 200 °C Umluft: 180 °C Backzeit: ca. 25 Minuten Zubereitungszeit: 25 Minuten

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