Spargel mit Thunfisch und Tomaten-Vinaigrette

Spargel mit Thunfisch und Tomaten-Vinaigrette
pro Portion
kcal: 682
45 Min.
Zutaten
Für 4 Portionen

    Für die Vinaigrette

  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 100 g schwarze Oliven ohne Stein
  • 3 Stiele Basilikum (Blätter)
  • 3 El Olivenöl
  • 3 El Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Für Spargel und Fisch

  • 1.5 kg Spargel
  • 4 Stücke Thunfischsteaks à 150g
  • 5 El Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 4 El Parmesanspäne
Zubereitung

Für die Vinaigrette Tomaten und Oliven abtropfen lassen und klein hacken. Die Basilikumblätter abzupfen und enenfalls fein hacken. Alles mit Öl, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer verrühren.

Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dicke Stangen längs halbieren. Den Thunfisch trocken tupfen. In einer weiten Pfanne 2 El Öl erhitzen und den Spargel darin portionsweise bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten, dabei mehrfach wenden, mit Salz und Pfeffer würzen. Parallel dazu in einer zweiten weiten Pfanne 2 El Öl erhitzen und den Thunfisch darin von beiden Seiten jeweils 1–2 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Spargel mit dem Thunfisch auf Tellern anrichten, die Vinaigrette über den Spargel geben und mit Parmesan bestreut servieren. Dazu passt Baguette.

Hier finden Sie weitere Spargel-Gerichte.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!