Spargel mit Thunfisch und Tomaten-Vinaigrette
Zutaten
4
Portionen
Für die Vinaigrette
g g getrocknete Tomaten in Öl
g g schwarze Oliven ohne Stein
Stiele Stiele Basilikum (Blätter)
El El Olivenöl
El El Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Für Spargel und Fisch
kg kg Spargel
Stücke Stücke Thunfischsteaks à 150g
El El Olivenöl
Salz und Pfeffer
El El Parmesanspäne
Zubereitung
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Für die Vinaigrette Tomaten und Oliven abtropfen lassen und klein hacken. Die Basilikumblätter abzupfen und enenfalls fein hacken. Alles mit Öl, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
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Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dicke Stangen längs halbieren. Den Thunfisch trocken tupfen. In einer weiten Pfanne 2 El Öl erhitzen und den Spargel darin portionsweise bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten, dabei mehrfach wenden, mit Salz und Pfeffer würzen. Parallel dazu in einer zweiten weiten Pfanne 2 El Öl erhitzen und den Thunfisch darin von beiden Seiten jeweils 1–2 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Spargel mit dem Thunfisch auf Tellern anrichten, die Vinaigrette über den Spargel geben und mit Parmesan bestreut servieren. Dazu passt Baguette.
Tipp
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