Puddingcreme mit Erdbeeren

Zutaten
Für 6 Portionen
  • 1 Packung Puddingpulver Bourbonvanille
  • 300 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 4 El Paniermehl
  • 1 El brauner Zucker
  • 200 g Sahne
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Packung Sahnesteif
  • 12 Tl Erdbeermarmelade
  • 6 Erdbeeren
Zubereitung

Bourbonvanille-Pudding nach Packungsangabe (aber mit reduzierter Milchmenge) zubereiten und komplett auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Paniermehl und Zucker dazu geben und solange erhitzen, bis die Brösel leicht angebräunt sind. Zur Seite stellen und kalt werden lassen.

Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif fest aufschlagen. Pudding mit einem Schneebesen in einer Schüssel ebenfalls aufschlagen und die Sahne unterheben.

Paniermehl auf die Gläser verteilen (ein paar Brösel für die Deko zurückbehalten), je 2 Tl Marmelade darauf verteilen. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ebenfalls auf die Gläser verteilen, mit je 1 Erdbeere und ein paar Bröseln garnieren.

Die Gläser im Bild: www.zwiesel-glas.com

Hier finden Sie weitere Pudding-Rezepte.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!