Kaki-Sorbet

Kaki-Sorbet aus der Eismaschine
pro Kugel
kcal: 80
20 Min. + 30 Minuten Gefrierzeit
Zutaten
Für 15 Portionen
  • 1 Portion Sorbetsirup, 

    zum Sorbetsirup-Rezept

  • 700 g Kakifruchtfleisch (ca. 2 Früchte), 

    reif

  • Außerdem

  • 1 Eismaschine
Zubereitung
Gelato Geniale - Kochbuch mit Eis-Rezepten

Die Kakis putzen, evtl. schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.

Die Früchte mit dem Sirup im Stand- oder mit dem Stabmixer glatt pürieren und durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Die Fruchtmasse in die Eismaschine füllen und gefrieren, bis sie fest ist.

Vor dem Servieren das Kaki-Sorbet etwa 30 Minuten ins Gefrierfach stellen. Falls Sie das Sorbet schon länger im Voraus zubereitet haben und es sehr fest ist, lassen Sie es im Kühlschrank antauen, bis es sich gut portionieren lässt.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Gelato Geniale" von Jacob Kenedy (Dumont Verlag).

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