Kaki-Sorbet
Zutaten
15
Portionen
Portion Portion Sorbetsirup (zum Sorbetsirup-Rezept)
g g Kakifruchtfleisch (ca. 2 Früchte) (reif)
Außerdem
Eismaschine
Zubereitung
-
Die Kakis putzen, evtl. schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Früchte mit dem Sirup im Stand- oder mit dem Stabmixer glatt pürieren und durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Die Fruchtmasse in die Eismaschine füllen und gefrieren, bis sie fest ist. Vor dem Servieren das Kaki-Sorbet etwa 30 Minuten ins Gefrierfach stellen. Falls Sie das Sorbet schon länger im Voraus zubereitet haben und es sehr fest ist, lassen Sie es im Kühlschrank antauen, bis es sich gut portionieren lässt.
-
© Dumont Verlag
Tipp
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Gelato Geniale" von Jacob Kenedy (Dumont Verlag).