Pfirsich-Sorbet

Pfirsich-Sorbet im Glas
pro Kugel
kcal: 72
25 Min. + 30 Minuten Gefrierzeit
Zutaten
Für 15 Portionen
  • 1 Portion Sorbetsirup, 

    zum Sorbetsirup-Rezept

  • 900 g sehr reife weiße (Berg-)Pfirsiche
  • Außerdem

  • 1 Eismaschine
Zubereitung
Gelato Geniale - Kochbuch mit Eis-Rezepten

Die Pfirsiche nach Belieben häuten, dazu mit einem Sparschäler schälen oder am Stiel-ansatz kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser 1 Minute überbrühen, abgießen und kalt abschrecken, dann lässt sich die Haut leicht abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und grob in Stücke schneiden.

Die Früchte mit dem Sirup im Stand- oder mit dem Stabmixer glatt pürieren und durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Die Fruchtmasse in die Eismaschine füllen und gefrieren, bis sie fest ist.

Vor dem Servieren das Sorbet etwa 30 Minuten tiefkühlen. Falls Sie es bereits im Voraus zubereitet haben und es sehr fest ist, lassen Sie es im Kühlschrank antauen, bis es sich gut portionieren lässt.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Gelato Geniale" von Jacob Kenedy (Dumont Verlag).

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