Pfirsich-Sorbet

Pfirsich-Sorbet im Glas
Foto: Steve Joyce
Weiße Pfirsiche sind im Geschmack intensiver und weniger sauer als gelbe – perfekt für eine kühle Kugel.
Fertig in 25 Minuten + 30 Minuten Gefrierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 72 kcal,

Zutaten

Für
15
Portionen
1

Portion Portion Sorbetsirup (zum Sorbetsirup-Rezept)

900

g g sehr reife weiße (Berg-)Pfirsiche

Außerdem

1

Eismaschine


Zubereitung

  1. Die Pfirsiche nach Belieben häuten, dazu mit einem Sparschäler schälen oder am Stiel-ansatz kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser 1 Minute überbrühen, abgießen und kalt abschrecken, dann lässt sich die Haut leicht abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und grob in Stücke schneiden. Die Früchte mit dem Sirup im Stand- oder mit dem Stabmixer glatt pürieren und durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Die Fruchtmasse in die Eismaschine füllen und gefrieren, bis sie fest ist. Vor dem Servieren das Sorbet etwa 30 Minuten tiefkühlen. Falls Sie es bereits im Voraus zubereitet haben und es sehr fest ist, lassen Sie es im Kühlschrank antauen, bis es sich gut portionieren lässt.
  2. Gelato Geniale - Kochbuch mit Eis-Rezepten
    © Dumont Verlag
Tipp Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Gelato Geniale" von Jacob Kenedy (Dumont Verlag).