Pistazien-Eis

Pistazien-Eis für die Eismaschine
Foto: Steve Joyce
Süßlich-nussig und leicht buttrig – so muss das Eis schmecken.
Fertig in 10 Minuten + 30 Minuten Gefrierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 142 kcal,

Zutaten

Für
15
Portionen
1

Portion Portion Eisbasis (zum Eisbasis-Rezept)

125

g g reine Pistazienpaste (im Bioladen)

15

g g Zucker

Salz


Zubereitung

  1. Eisbasis, Pistazienpaste, Zucker und 1 kleine Prise Salz in einer Schüssel mit den Quirlen des Mixers glatt verrühren. Die Masse in die Eismaschine füllen und gefrieren, bis sie fest ist. Vor dem Servieren das Pistazien-Eis ca. 30 Minuten ins Gefrierfach stellen. Falls Sie das Sorbet schon länger im Voraus zubereitet haben und es sehr fest ist, lassen Sie es im Kühlschrank antauen, bis es sich gut portionieren lässt.
  2. Gelato Geniale - Kochbuch mit Eis-Rezepten
    © Dumont Verlag
Tipp Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Gelato Geniale" von Jacob Kenedy (Dumont Verlag).