Himbeer-Sorbet

Himbeer-Sorbet in der Waffel
pro Kugel
kcal: 77
15 Min. + 30 Minuten Gefrierzeit
Zutaten
Für 15 Portionen
  • 1 Portion Sorbetsirup, 

    zum Sorbetsirup-Rezept

  • 600 g Himbeeren (frisch oder TK)
  • 30 g Zucker
  • Außerdem

  • 1 Eismaschine
Zubereitung
Gelato Geniale - Kochbuch mit Eis-Rezepten

Himbeeren und Zucker mit dem Sorbetsirup in einem Stand- oder mit dem Stabmixer glatt pürieren. Die Fruchtmasse nach Belieben durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen, um die Kerne zu entfernen. Die Masse in die Eismaschine füllen und gefrieren, bis sie fest ist.

Vor dem Servieren das Himbeer-Sorbet etwa 30 Minuten ins Gefrierfach stellen. Falls Sie das Sorbet schon länger im Voraus zubereitet haben und es sehr fest ist, lassen Sie es im Kühlschrank antauen, bis es sich gut portionieren lässt.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Gelato Geniale" von Jacob Kenedy (Dumont Verlag).

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