Eisbasis

Zutaten
Für 1 Portion
  • 130 g Zucker
  • 40 g Magermilchpulver
  • 2 El Speisestärke
  • 640 ml Vollmilch
  • 40 g flüssiger Honig, 

    hell

Zubereitung
Gelato Geniale - Kochbuch mit Eis-Rezepten

Zucker, Milchpulver und Stärke in einer kleinen Schüssel sorgfältig vermischen.

Milch und Honig in einem Topf bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen.

Die Zuckermischung unter ständigem Rühren in die heiße Milch streuen. Weiterrühren, bis die Mischung zu köcheln beginnt, dann vom Herd nehmen.

Den Topfdeckel aufsetzen, die Eisbasis erst auf Raumtemperatur abkühlen lassen und dann nach Belieben im Kühlschrank kalt stellen.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Gelato Geniale" von Jacob Kenedy (Dumont Verlag).

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