Sorbetsirup

Pastis-Sorbet: Rezept
Foto: Frank Stöckel
Sorbetsirup ist die Basis für ein cremiges Sorbet-Eis aus der Eismaschine. Mit diesem Rezept können Sie Sorbetsirup einfach selber machen.

Zutaten

Für
1
Portion
125

g g Zucker

2

El El Speisestärke

50

g g flüssiger Honig (hell)


Zubereitung

  1. Zucker und Stärke in einer kleinen Schüssel sorgfältig vermischen. 225 ml Wasser und Honig in einem Topf bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Die Zuckermischung unter ständigem Rühren in das heiße Wasser streuen. Weiterrühren, bis die Mischung zu köcheln beginnt, dann vom Herd nehmen. Den Sirup lauwarm abkühlen lassen. Er hält sich bis zu 1 Woche im Kühlschrank.
  2. Gelato Geniale - Kochbuch mit Eis-Rezepten
    © Dumont Verlag
Tipp Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Gelato Geniale" von Jacob Kenedy (Dumont Verlag).