Yakitori-Hüftsteak mit Ingwer-Gurkensalat

Yakitori-Hüftsteak mit Ingwer-Gurkensalat
pro Portion
kcal: 237
30 Min. + Zieh- und Grillzeit
Zutaten
Für 8 Portionen
  • 400 ml Weißwein
  • 3 El Zucker
  • 115 ml Sojasauce
  • 1 Limette
  • 15 g Ingwer
  • 4 Tropfen Sesamöl
  • 80 g rote Zwiebel
  • 300 g Salatgurke
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 8 Hüftsteak, 

     à ca. 100 g

  • Außerdem:

  • 8 Holzspieße
Zubereitung

Für die Marinade Wein mit Zucker und 100 ml Sojasauce in einem Topf aufkochen, Hitze reduzieren und leicht köcheln lassen, bis die Sauce eine dickflüssige Konsistenz hat. Warm halten.

Inzwischen für den Salat den Saft der Limette auspressen. Ingwer schälen und fein reiben, beides mit 1 El Sojasauce und Sesamöl vermischen. Zwiebel pellen und die Gurke putzen. Beides auf einem Gemüsehobel fein hobeln, in ein feines Sieb geben, mit 1 Tl Salz vermengen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Das Gemüse kurz ausdrücken, zum Dressing geben und alles gut durchmischen.

Die Frühlingszwiebeln putzen und jeweils eine Frühlingszwiebel mit einem Steak aufspießen. Salzen und pfeffern.

Den Grill für direkte Hitze vorbereiten. Steak-Spieße 2 Minuten von jeder Seite bei starker Hitze grillen, dabei immer wieder wenden und mit der Marinade bepinseln. Spieße vom Grill nehmen und 1 Minute ruhen lassen. Anschließend mit dem Gurkensalat servieren.

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