Tomaten-Bohnensalat mit Feta

Zutaten
Für 4 Portionen
  • 250 g schwarze Bohnen, 

    Dose

  • 80 g Löwenzahnsalat, 

    (alternativ: Rucola)

  • 200 g in Kräuter eingelegten Feta (von der Frischetheke)
  • 2 El Zitronensaft
  • 3 El Ahornsirup
  • 8 El Olivenöl
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 800 g Tomaten, 

    gemischt und bunt

  • 4 Steiele Basilikum (Blätter), 

    (rot)

Zubereitung

Die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Löwenzahn putzen und grob zerzupfen. Feta quer in 8 Scheiben schneiden.

Für die Vinaigrette Zitronensaft mit Sirup und Öl verquirlen, salzen und pfeffern.

Größere Tomaten in Scheiben schneiden oder vierteln, dabei den grünen Stielansatz entfernen. Kleinere Tomaten halbieren. Alle Tomaten mit Bohnen, Löwenzahn und Vinaigrette mischen und in einer großen Schale anrichten. Mit Basilikum bestreuen und zusammen mit dem Feta servieren. Dazu passen Simit (türkische Sesamringe).

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