Gurkensalat mit Melone, weißen Bohnen und Feta

Zutaten
Für 4 Portionen
  • 1 Salatgurke
  • 0.5 Honigmelone
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 250 g weiße Bohnen aus der Dose
  • 5 Stiele Minze (Blätter)
  • 75 g geröstete und gesalzene Pistazien
  • 75 g Oliven, 

     (z. B. Taggiasca-Oliven) 

  • 200 g Feta
  • 1 Biozitrone
  • 1 El flüssiger Honig
  • Salz
  • 1 Tl Chiliflocken
  • 6 El Olivenöl
Zubereitung

Gurke waschen und mit dem Sparschäler oder Gemüsehobel in lange Streifen schneiden. Honigmelone schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, dabei das dunkle Grün entfernen, den Rest in feine Ringe schneiden. Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Blättchen von Minze grob zerzupfen. Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken.

Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben, Oliven dazugeben und Feta dazukrümeln. Für das Dressing die Schale von Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft und -schale mit Honig, Salz, Chiliflocken und Olivenöl kräftig verquirlen.

Sauce mit den anderen Zutaten mischen und den Gurkensalat ein paar Minuten durchziehen lassen, dann auf vier Teller verteilen und servieren.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!