Gurkensalat mit Melone, weißen Bohnen und Feta
Zutaten
4
Portionen
Salatgurke
Honigmelone
Frühlingszwiebeln
g g weiße Bohnen aus der Dose
Stiele Stiele Minze (Blätter)
g g geröstete und gesalzene Pistazien
g g Oliven (z. B. Taggiasca-Oliven)
g g Feta
Biozitrone
El El flüssiger Honig
Salz
Tl Tl Chiliflocken
El El Olivenöl
Zubereitung
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Gurke waschen und mit dem Sparschäler oder Gemüsehobel in lange Streifen schneiden. Honigmelone schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, dabei das dunkle Grün entfernen, den Rest in feine Ringe schneiden. Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Blättchen von Minze grob zerzupfen. Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken.
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Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben, Oliven dazugeben und Feta dazukrümeln. Für das Dressing die Schale von Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft und -schale mit Honig, Salz, Chiliflocken und Olivenöl kräftig verquirlen.
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Sauce mit den anderen Zutaten mischen und den Gurkensalat ein paar Minuten durchziehen lassen, dann auf vier Teller verteilen und servieren.