Baguette mit Rotkohl-Slaw und Lachs
Zutaten
4
Portionen
Rotkohl (klein)
Stück Stück frischer Ingwer (à ca. 2 cm Länge)
Saft von 1 Saft von 1 Limetten
Salz
Bund Bund Frühlingszwiebeln
Bund Bund Koriander (Blättchen)
ml ml Mirin
El El Sesamöl
El El neutrales Pflanzenöl
g g Lachsfilet ohne Haut
ml ml Sojasauce
reichlich reichlich süß-scharfe Chilisauce
Baguette (ca. 250 g)
Beet Beet rote Shiso-Kresse
Hand voll Hand voll Radieschensprossen
Zubereitung
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Den Rotkohl entstrunken und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Beides mit Limettensaft und 1 Tl Salz in einer großen Schüssel mit den Händen (Einweghandschuhe tragen!) 2–3 Minuten kräftig kneten.
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Frühlingszwiebeln putzen, dabei das dunkle Grün entfernen, den Rest in feine Ringe schneiden. ¾ des Korianders grob hacken. Beides mit Mirin und Sesamöl unter den Rotkohl mischen.
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Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Lachs darin bei starker Hitze von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten, vom Herd nehmen, mit Soja- und Chilisauce ablöschen und kurz darin gar ziehen lassen. Mit 2 Gabeln sehr grob zerzupfen.
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Das Baguette waagerecht halbieren und schräg in breite Stücke schneiden. Mit Rotkohl-Slaw und Lachs belegen. Die Shiso-Kresse vom Beet schneiden. Die Baguettescheiben mit übrigen Korianderblättchen, ein paar Radieschensprossen und Shiso-Kresse garniert servieren.