Körnerbrot mit Rote-Bete-Creme, Mango und Käse

Körnerbrot mit Rote-Bete-Creme, Mango und Käse
Foto: Jorma Gottwald
Zur farbenfrohen Frischkäsecreme gesellen sich Mango und Ziegenkäse. Die Krönung: Rote Bete-Sprossen.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 321 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Rote Bete (a. d. Glas, abgetropft)

100

g g Doppelrahmfrischkäse

30

g g Walnusskerne

0.5

reife Mango

1

Hand voll Hand voll Babyspinat

100

g g Ziegenkäserolle

4

Scheiben Scheiben Schwarzbrot (alternativ: Körnerbrot)

20

g g Rote-Bete-Sprossen


Zubereitung

  1. Für die Creme Rote Bete, Frischkäse und Nüsse in einem hohen Rührbecher mit dem Schneidstab fein pürieren.
  2. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Scheiben schneiden. Spinat verlesen und trocken schleudern. Käse in Scheiben schneiden.
  3. Die Brotscheiben halbieren, mit der Rote-Bete-Creme bestreichen und mit Spinat, Mango und Ziegenkäse belegen. Mit Sprossen garniert servieren.