Baguette mit Thunfischcreme

Baguette mit Thunfischcreme
Foto: Jorma Gottwald
Selbstgemachte Thunfischcreme – perfekt auf knusprigen Baguettescheiben, garniert mit rosa Pfefferbeeren und frischen Kräutern.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 332 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen

Scheiben Scheiben Baguette

Dose Dose Thunfisch ( (in Öl oder Lake) à 190 g, z. B. von Follow Fish)

g g Crème fraîche

g g Frischkäse

El El abgetropfte Kapern

Spitzen von 1 Bund Spitzen von 1 Bund Dill

El El Zitronensaft

abgeriebene Schale von 1 abgeriebene Schale von 1 Biozitronen

Tl Tl rosa Pfefferbeeren

Stiele Stiele Majoranblättchen


Zubereitung

  1. Die Brotscheiben von beiden Seiten in einer Pfanne oder im Toaster goldbraun rösten. Thunfisch abtropfen lassen und die Hälfte beiseitestellen. Die andere Hälfte in einen hohen Rührbecher geben, mit Crème fraîche, Frischkäse, Kapern, der Hälfte des Dills und Zitronensaft mit dem Schneidstab kurz pürieren.
  2. Die Schale der Zitrone in feine Zesten schneiden. Die Thunfischcreme auf den Brotscheiben verteilen und mit dem restlichen Fisch belegen. Mit Rosa Pfefferbeeren, übrigen Dillspitzen, Majoran und Zitronenzesten garniert servieren.