Pitabrote mit Bananen-Hummus und Pulled Chicken

Pitabrote mit Bananen-Hummus und Pulled Chicken
pro Portion
kcal: 445
25 Min.
Zutaten
Für 4 Portionen
  • 150 g Hummus
  • 1 Banane
  • 1 Tl Currypulver
  • 2 Hähnchenkeulen, 

    fertiggegrillt vom Grillwagen, Imbiss oder Metzger

  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 El Teriyaki-Sauce
  • 1 Tl Pul Biber (Paprikagewürz, im türkischen Lebensmittelgeschäft)
  • 2 El Sesamöl
  • 4 Salatblätter, 

    z. B. Lollo bionda

  • 1 Hand voll Mangold, 

    jung

  • 8 Physalis
  • 4 Pitabrote
Zubereitung

Für die Creme den Hummus mit ½ Banane und dem Currypulver in einem Rührbecher mit dem Schneidstab pürieren. Die restliche Bananenhälfte in Scheiben schneiden.

Das Hähnchenfleisch vom Knochen lösen und mit 2 Gabeln in feine Fasern zupfen. Frühlingszwiebeln putzen, dabei das dunkle Grün entfernen, den Rest in Ringe schneiden. Mit dem Fleisch in eine Schüssel geben und mit Teriyaki-Sauce, Pulbiber sowie Sesamöl mischen.

Salatblätter in kleine Stücke zupfen. Physalis aus den Blatthülsen lösen und halbieren. Pitabrote nach Packungsanleitung kurz im Toaster oder Ofen erwärmen. Brote vierteln und jedes Stück mit Hummus bestreichen, dann mit etwas Salat und Pulled Chicken belegen. Mit Bananenscheiben, Frühlingszwiebeln und Physalis garniert servieren.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!