Nuss-Nougat-Augen
Zutaten
55
Stück
Gramm Gramm weiche Butter
Gramm Gramm Zucker
Ei (Kl. M)
Gramm Gramm Mehl (Type 405)
Gramm Gramm Backkakao
Tl Tl Backpulver
Tl Tl gemahlener Zimt
Salz
Zucker (Zum Garnieren)
Hagelzucker (Zum Garnieren)
Gramm Gramm Nougatmasse
Außerdem
(Einweg-)Spritzbeutel
Zubereitung
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Weiche Butter und Zucker mit den Quirlen des Mixers sehr cremig rühren. Das Ei gründlich unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver, Zimt und 1 große Prise Salz mischen, dazugeben und alles kurz zu einem glatten Teig verkneten.
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Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teelöffelweise Teig abnehmen und zu Kugeln rollen. Die Kugeln je nach Wunsch in grobem oder feinem Zucker wälzen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen und etwas flach drücken. Mit einem Kochlöffelstiel eine kleine Vertiefung hineindrücken. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Nougat im Wasserbad bei sanfter Hitze schmelzen lassen. In die Spritztüte oder den Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und den Nougat in die Vertiefungen spritzen. Fest werden lassen.
Tipp
Luftdicht gelagert halten sich die Plätzchen mindestens 2 Wochen.