Grundrezept: Zitronenlimonade selber machen
Zutaten für Zitronensirup (ca. 0,7 l)
- 5 Bio-Zitronen
- 125 g Zucker
- Mineralwasser zum Aufgießen des Sirups
- Glasflasche mit Bügelverschluss
1. Die Glasflasche heiß ausspülen und gut abtropfen lassen. Für den Sirup die Zitronen gründlich waschen und trocken reiben. Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft und -schale mit Zucker und 125 ml Wasser in einem Topf aufkochen und ca. weitere 5 Minuten köcheln lassen. Noch heiß in die Flasche füllen und fest verschließen.
2. Für die Zitronenlimonade den Sirup etwa im Verhältnis 1:10 mit Mineralwasser auffüllen und nach Belieben mit Zitronenscheiben und Eiswürfeln servieren.
Weitere Limonaden-Rezepte
Zitronenlimonade stilvoll servieren
Die Zitronenlimonade kommt hübsch dekoriert bei Sommerpartys besonders gut an. Dafür die Limo in hübsche Flaschen mit Bügelverschluss – zum Beispiel von butlers.de – oder in Krüge in Zitronenform füllen. Mit tollen Strohhalmen aus Papier lässt sich die Limonade prima trinken. Hübsche Strohhalme sind zum Beispiel über meincupcake.de oder blueboxtree.com erhältlich.
Unifarbene Strohhalme sehen mit kleinen Papiervögelchen noch süßer aus. Diese sind aus Geschenkpapier geschnitten und jeweils zwei werden mit Doppelklebeband am Strohhalm befestigt.
