Kartoffelsalat
23.11.2018
Ob schwäbisch oder norddeutsch: Kartoffelsalat ist ein absoluter Dauerbrenner! Entdecken Sie über 20 Kartoffelsalat-Rezepte und hilfreiche Tipps.
Kartoffelgratin
02.03.2021
Mit nur wenigen Zutaten zaubern Sie ein leckeres Kartoffelgratin. Wir erklären Ihnen in unserem Rezept Schritt für Schritt, wie es gelingt.
Marinierte Kartoffelspiesse: Rezept
29.06.2020
30 Min.
kcal: 186 pro Stück
Ofenkartoffel, angebratene Artischocken und sahniger Mozzarella nehmen ein Bad in Basilikum-Marinade.
Rezept: Portweinspargel mit Entenbrust
14.07.2017
60 Min.
kcal: 997 pro Portion
Während die Ente butterzart im Ofen gart, köchelt der zuvor kurz angebratene violette Spargel in einem würzigen Schalotten-Portwein-Sud. Kartoffelstampf dazu – göttlich!
Rezept: Rösti mit Lachs-Tatar und Passionsfrucht-Salsa
14.07.2017
60 Min.
kcal: 250 pro Portion
Die Rösti werden von Lachstatar und Passionsfrucht-Salsa geschmückt.
Rezept: Kartoffeleintopf mit Würstchen
02.03.2021
45 Min.
kcal: 471 pro Portion
Dieser würzige Kartoffeleintopf auf der Basis von Fleischbrühe schmeckt wie bei Oma und ist ein stärkendes Winteressen.
Rezept: Kernige Pflanzerl zu Salat
29.01.2021
55 Min.
kcal: 730 pro Portion
Die Rinderhackmasse wird mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen sowie getrockneten Cranberrys verfeinert. Dazu schmeckt Kartoffelsalat mit Gorgonzola-Dressing.
Rezept: Kartoffeleintopf mit Petersilien-Salsa
03.11.2020
45 Min.
kcal: 571 pro Portion
Die edle Variante des Kartoffeleintopfs würzen Safran, Piment und Koriandersamen. In der Salsa stecken Chili und Limette.
Rezept: Königsberger Klopse
21.12.2020
60 Min.
kcal: 710 pro Portion
Königsberger Klopse sind ursprünglich ein traditionell ostpreußisches Gericht. Mittlerweile kennt man die Königsberger Klopse aber überall, sie sind ein schnelles und unkompliziertes Gericht.
Rezept: Kohlrouladen
28.09.2020
90 Min.
kcal: 546 pro Portion
Auf Nostalgie-Reise durch Omas Küche: Klassische Kohlrouladen aus Weißkohl und Hackfleisch - Dazu gibt es cremiges Kartoffelpüree.
Rezept: Süßkartoffelaufstrich
02.09.2020
25 Min.
kcal: 210 pro El
Diese Kartoffelsorte wird beim Kochen fast cremig. Cashewkerne und Frühlingszwiebeln dazu – schon ist der leuchtend orange Brotaufstrich fertig.
Rezept: Sükartoffelsuppe mit Cashews
15.03.2018
Wunderbar cremig mit Süßkartoffeln und Kokosmilch: Wenn der erste Herbstwind weht, belohnt diese heiße Suppe. Auch nach der Gartenarbeit.
Rezept: Sükartoffelsuppe mit Cashews
30.11.2020
20 Min.
kcal: 1130 pro Portion
Wunderbar cremig mit Süßkartoffeln und Kokosmilch: Wenn der erste Herbstwind weht, belohnt diese heiße Suppe.
Rezept: Weißes Bohnenmus mit Endivien
14.07.2017
40 Min.
kcal: 230 pro Portion
Italienisches Püree aus Kartoffeln und weißen Bohnen mit Parmesan - dazu herbe Endivienblätter und scharfe Chilischoten.
Rezept: Mediterrane Gnocchi aus Maisgrieß
14.07.2017
90 Min.
kcal: 520 pro Portion
Glutenfreie Gnocchi aus Kartoffeln und Maisgrieß - selbstgemachte Kartoffelpasta mit Tomaten-Basilikum-Sauce.
Rezept: Kartoffelfladen
14.07.2017
45 Min.
kcal: 175 pro Stück
Snack zum Wein: Glutenfreier Fladen aus Hefe-Kartoffel-Teig - mit Zwiebeln und Käse überbacken.
Rezept: Kartoffelchips mit Avocadocreme
07.05.2020
30 Min.
kcal: 420 pro Portion
Selbst gemachter Snack: Die hauchdünnen Ofenchips werden von Babyspinat, Radieschen und cremigem Dip begleitet.
Backfisch, Kartoffelsalat
29.01.2021
60 Min.
kcal: 683 pro Portion
Omas Klassiker mit ganz viel Liebe zubereitet. Knusprige Panade ummantelt das Rotbarschfilet. Dazu gibt es würzigen Kartoffelsalat.
Rezept: Kartoffelpuffer mit Apfelmus
02.03.2021
60 Min.
kcal: 746 pro Portion
Omas Klassiker: knusprige Kartoffelpuffer mit selbstgemachtem Apfelmus und Zucker und Zimt.
Rezept: Ofenspargel mit Schnitzel und Kräuterstampf
29.04.2019
75 Min.
kcal: 1020 pro Portion
Bratwurstpfanne mit cremigem Püree
30.11.2020
45 Min.
kcal: 816 pro Portion
Würzige Salsiccia, Kartoffelstampf und Salbei angerichtet auf einer deftigen Zwiebelsauce.
geschmortes Rindfleisch mit Speck-Kartoffeln
25.09.2018
60 Min.
kcal: 1283 pro Portion
Saftiges Rindfleisch unter einer Blätterteig-Haube mit Speck-Kartoffeln und Kürbisspalten.
Kräuter-Lachsfilet mit Anna-Kartoffeln
01.04.2020
60 Min.
kcal: 1120 pro Portion
Lachsfilet mit Kräuterhaube auf einer Weißwein-Mascarponesauce und dazu goldbraune Kartoffeln ist das perfekte Gericht für gemütliche Stunden.
Klassisches Weihnachtsmenü mit Gänsekeule
14.07.2017
40 Min.
kcal: 607 pro Portion
Süsskartoffel-Lammhack-Auflauf: Rezept
29.04.2019
60 Min.
kcal: 656 pro Portion
Rezept: Kleine Kartoffelfladen mit Kräuteröl
07.05.2020
35 Min.
kcal: 288 pro Stück
Luftige Hefefladen bestrichen mit Schmand und dünnen Kartoffelscheiben belegt – mit Kräuteröl und Fenchelsaat verfeinern.
Süßkartoffelravioli mit Spekulatiusbröseln
30.11.2020
90 Min.
kcal: 847 pro Portion
Selbst gemachte Pasta ist an sich schon ein Glücksgarant, mit einer Füllung aus Ricotta und Batate. Die Krönung: Keks-Salbeibutter-Brösel und rotes Zwiebelconfit.
Rezept: Weihnachtsschinken mit Äpfeln und Knödeln
14.07.2017
180 Min.
kcal: 1390 pro Portion

Seiten

Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!