Pfannkuchen, Kartoffelgratin, Hühnerfrikassee oder ein schöner Butterkuchen: Omas Rezepte sind einfach die besten! Hier finden Sie alle Klassiker, die wir schon als Kinder geliebt haben.
Lieblingsgerichte, die nach Zuhause schmecken: Wir haben leckere Rezepte für Hausmannskost gesammelt – von Rouladen über Matjes bis Kartoffelpuffer. Guten Appetit!
So lieben wir Frankfurter Kranz: Zwischen Schichten von luftigem Biskuit tummeln sich köstliche Buttercreme und fruchtige Marmelade. Obendrauf bitte ganz viel Krokant!
Das süßliche Zwiebelcurry wird auf Basis von Kokosmilch, Tomaten und verschiedenen Gewürzen gekocht. Erdnüsse sorgen für einen leichten Crunsh. Dazu servieren wir Reis. Dazu servieren wir Reis.
Einfaches Alltagsgericht: Im Ofen zaubern Kürbis und Blumenkohl wie von allein ein herrlich leckeres Mittagessen. Als Dip gibt es zu dem leckeren Ofengemüse ein selbstgemachtes Koriander-Minze-Pesto.
Königsberger Klopse sind ursprünglich ein traditionell ostpreußisches Gericht. Mittlerweile kennt man die Königsberger Klopse aber überall, sie sind ein schnelles und unkompliziertes Gericht.
Im Kichererbsen-Dip entfalten Schnittlauch, Knoblauch und Petersilie ihre Aromen. Unser Tipp: den Hummus mit knusprigen Baguettescheiben oder Gemüsesticks servieren.
Großmutters Klassiker: Die würzige Tomatensuppe mit Reis auf Basis von Gemüsebrühe und Sellerie wärmt Bauch und Seele. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen – fertig.
Bratkartoffeln gehen einfach immer! Am besten schmecken sie frisch und knusprig aus der Pfanne – doch welche Beilagen und Gerichte passen am besten zu der beliebten Hausmannskost?