Rezept Altbierbowle mit Ingwer
Aus Living at Home 6/2011

Thorsten Südfels
pro Glas
kcal: 173
15 Min. 2 Tage Marinierzeit
Zutaten
Für 8 Personen
- 20 g frischer Ingwer
- 350 g Zucker
- abgeriebene Schale von 2 Limetten
- 500 g Erdbeeren
- 1 l Altbier (alternativ Malzbier)
Zubereitung
Ingwer schälen und fein hacken. Mit Zucker, 250 ml Wasser und Limettenschale in einen Topf geben, aufkochen und ohne Deckel 2 Minuten stark kochen lassen. Auskühlen lassen. Die Erdbeeren putzen, in den Sirup geben und abgedeckt im Kühlschrank 2 Tage marinieren.
Zum Servieren einige Erdbeeren in jedes Glas geben. Nach Geschmack 1-2 El Sirup zugeben (nach Belieben vorher durch ein Sieb seihen) und mit Bier auffüllen.
Rezept des Tages