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Rezept Angemachter Käse

Rezept: Angemachter Käse
Foto: Jonas von der Hude
Fertig in 1 Stunde

Pro Portion

Energie: 205 kcal,

Zutaten

Für
12
Personen
750

g g Sahnejoghurt

200

g g Munster oder Romadur (nicht zu reif)

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

1

Bund Bund Schnittlauch

125

g g Butter (weich)

3

Tl Tl Paprikapulver edelsüß

1/2 Tl Paprikapulver rosenscharf

2

Tl Tl Kümmel

Salz

Zubereitung

  1. 1. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und den Joghurt darin ungefähr 3 Stunden abtropfen lassen. Den Munster in kleine Würfel schneiden, ein paar Würfel beiseite legen. Die Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in Scheiben schneiden, etwas davon für die Dekoration beiseite legen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Weiche Butter und abgetropften Joghurt mit den Quirlen des Handrührers mischen und glattrühren. Paprikapulver, Kümmel, Salz, Schnittlauch, Frühlingszwiebeln und den Käse unter die Butter-Joghurt-Masse heben. Die Mischung in eine leicht geölte Timbaleform oder Schüssel streichen, 1-2 Stunden kalt stellen.
  2. 2. Die Form kurz in warmes Wasser tauchen und den angemachten Käse auf eine Platte stürzen. Mit den beiseitegelegten Käsewürfeln und Frühlingszwiebeln garnieren und mit etwas Paprika und Kümmel bestreuen.