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Rezept Apfel-Bohnensalat mit Rote Bete

Apfel-Bohnensalat mit roter Bete: Rezept
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 20 Minuten plus Gar- und Marinierzeit
Dieses Rezept ist Salate, Gemüse, Obst

Pro Portion

Energie: 335 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
250

g g weiße Bohnenkerne

5

Stiele Stiele Bohnenkraut

400

g g Rote Bete

Salz

5

El El Apfelessig

4

Tl Tl flüssiger Honig

1

El El grober Senf

6

El El Walnuss- oder Olivenöl

4

kleine, säuerliche Äpfel, z.B. Elstar

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. 1. Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, dann abgießen. Bohnen mit 3 Stielen Bohnenkraut in reichlich frischem Wasser 35-40 Minuten köcheln lassen. 3 El Garflüssigkeit aufheben, den Rest abgießen (Dosenbohnen mit kaltem Wasserabspülen, abtropfen lassen und in etwa 2 El Olivenöl mit dem Bohnenkraut ca. 5 Minuten dünsten und abkühlen lassen). Die Rote Bete 30-40 Minuten mit 2 El Essig in Salzwasser garen. In kaltem Wasser abkühlen lassen und anschließend schälen. Die kleinen Knollen sechsteln, die größeren achteln.
  2. 2. Honig, Senf, heißes (Bohnen-) Wasser, den übrigen Essig und das Öl verquirlen. Restliches Bohnenkraut fein schneiden und unterrühren. Salzen und pfeffern. Äpfel vierteln, entkernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Mit dem Dressing mischen.
  3. 3. Die abgekühlten Bohnen mit den übrigenZutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten marinieren. Dazu passt Bauernbrot mit Butter.
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