Rezept Apfel-Calvados-Crêpes
Zutaten
6
Personen
g g Butter
g g Mehl
Eier (Kl. M)
abgeriebene Schale von je 1 unbehandelten Orange und Zitrone
Salz
Pk. Pk. Vanillezucker
ml ml Milch
Tl Tl Öl
rote Äpfel
El El Zitronensaft
Vanilleschote
El El Calvados
El El Ahornsirup
El El Orangensaft
Kugeln Vanilleeis
El El gemahlene Pistazien
Zubereitung
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1. 40 g Butter zerlassen. Mehl, Eier, Orangen- und Zitronenschale, 1 Prise Salz, Vanillezucker und 7 El Milch verrühren, dann nach und nach übrige Milch unterrühren. Zum Schluss zerlassene Butter zugeben. 20 Minuten quellen lassen.
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2. In einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) in je 1/2 Tl Öl nacheinander 6 goldbraune Crêpes backen.
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3. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel halbieren, in dünne Scheiben schneiden, sofort mit dem Zitronensaft mischen. 50 g Butter zerlassen. Vanillemark, -schote und Äpfel zugeben, 1 Minute unter Rühren braten. Je 3 El Calvados und Ahornsirup zugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Crêpes mit der Apfelmasse bestreichen und zu Vierteln zusammenklappen. Eine feuerfeste Form (30 cm lang) mit 20 g Butter ausstreichen. Crêpes hineinsetzen. 30 g Butter in Flöckchen darauf verteilen. Mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad auf der 2. Schiene 12 Minuten backen (Umluft 150 Grad). Inzwischen in der Apfelpfanne je 5 El Ahornsirup, Calvados und den Orangensaft offen bei starker Hitze 4-6 Minuten einkochen. Crêpes mit dem Sirup und dem Eis anrichten und mit Pistazien bestreut servieren. verfeiner
Tipp
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