Rezept Apfel-Calvados-Crêpes

Rezept: Apfel-Calvados-Crêpes
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten
Dieses Rezept ist raffiniert, Nachspeisen

Zutaten

Für
6
Personen
140

g g Butter

90

g g Mehl

3

Eier (Kl. M)

abgeriebene Schale von je 1 unbehandelten Orange und Zitrone

Salz

1

Pk. Pk. Vanillezucker

150

ml ml Milch

3

Tl Tl Öl

2

rote Äpfel

4

El El Zitronensaft

1

Vanilleschote

8

El El Calvados

8

El El Ahornsirup

6

El El Orangensaft

6

Kugeln Vanilleeis

2

El El gemahlene Pistazien


Zubereitung

  1. 1. 40 g Butter zerlassen. Mehl, Eier, Orangen- und Zitronenschale, 1 Prise Salz, Vanillezucker und 7 El Milch verrühren, dann nach und nach übrige Milch unterrühren. Zum Schluss zerlassene Butter zugeben. 20 Minuten quellen lassen.
  2. 2. In einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) in je 1/2 Tl Öl nacheinander 6 goldbraune Crêpes backen.
  3. 3. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel halbieren, in dünne Scheiben schneiden, sofort mit dem Zitronensaft mischen. 50 g Butter zerlassen. Vanillemark, -schote und Äpfel zugeben, 1 Minute unter Rühren braten. Je 3 El Calvados und Ahornsirup zugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Crêpes mit der Apfelmasse bestreichen und zu Vierteln zusammenklappen. Eine feuerfeste Form (30 cm lang) mit 20 g Butter ausstreichen. Crêpes hineinsetzen. 30 g Butter in Flöckchen darauf verteilen. Mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad auf der 2. Schiene 12 Minuten backen (Umluft 150 Grad). Inzwischen in der Apfelpfanne je 5 El Ahornsirup, Calvados und den Orangensaft offen bei starker Hitze 4-6 Minuten einkochen. Crêpes mit dem Sirup und dem Eis anrichten und mit Pistazien bestreut servieren. verfeiner
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