Rezept Apfelglühwein

Rezept: Apfelglühwein
Foto: Maike Jessen
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Getränke

Zutaten

Für
0
Personen

Für 6 Gläser:

750

ml ml Apfelwein (ersatzweise Cidre)

3-4 El Honig

2

Zimtstangen à 10 cm

1/2 unbehandelte Zitrone in Scheiben

1

Msp. Msp. frisch geriebene Muskatnuss

8

cl cl Calvados

Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten außer dem Calvados und der Zitronenscheiben in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Dabei immer wieder rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. 2. Zitronenscheiben in den heißen Wein geben und 10 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Wein durch ein Sieb geben, Calvados in Gläser füllen und mit dem heißen Wein aufgießen. Nach Belieben mit Zimtstangen und Zitronenscheiben dekorieren.