Rezept Apfel-Minze-Bier
Zutaten
0
Personen
Äpfel
ml ml Calvados
El El Zucker
ml ml schwarzer Tee, gut gekühlt
Minzeblätter
ml ml Zitronenlimonade
3-4 Flaschen Pilsener (à 330 ml), z. B. Budweiser
Zubereitung
-
1. Äpfel waschen, trockenreiben, schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten, Calvados, Zucker und 8 Minzeblätter in einem Topf ca. 1Minute köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
-
2. Je 2 El Calvados-Apfel-Mischung in ein hohes Bierglas geben. Zu je 1/3 mit Tee, 1/3 mit eisgekühlter Limonade füllen und zum Schluss mit kaltem Bier aufgießen. Alles verrühren und mit den übrigen Minzeblättern garnieren.
-
Tipp: Schmeckt auch klasse mit Pfirsich- oder Nektarinenspalten und Zitronenmelisseblättern.