Rezept Apfel-Minze-Bier

Rezept: Apfel-Minze-Bier
Foto: Nicolai Buroh
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Getränke

Pro Portion

Energie: 156 kcal,

Zutaten

Für
0
Personen
2

Äpfel

100

ml ml Calvados

2

El El Zucker

400

ml ml schwarzer Tee, gut gekühlt

16

Minzeblätter

750

ml ml Zitronenlimonade

3-4 Flaschen Pilsener (à 330 ml), z. B. Budweiser


Zubereitung

  1. 1. Äpfel waschen, trockenreiben, schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten, Calvados, Zucker und 8 Minzeblätter in einem Topf ca. 1Minute köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. 2. Je 2 El Calvados-Apfel-Mischung in ein hohes Bierglas geben. Zu je 1/3 mit Tee, 1/3 mit eisgekühlter Limonade füllen und zum Schluss mit kaltem Bier aufgießen. Alles verrühren und mit den übrigen Minzeblättern garnieren.
  3. Tipp: Schmeckt auch klasse mit Pfirsich- oder Nektarinenspalten und Zitronenmelisseblättern.