Rezept Apfel-Minz-Eis am Stiel
Zutaten
6
Stück
Zitrone
g g Zucker
ml ml naturtrüber Apfelsaft
g g Minze (ca. 2 Bund)
kleiner rotschaliger Apfel
Außerdem: 6 Portions-Eisbehälter à 100 ml Inhalt (Haushaltswarengeschäft)
Zubereitung
-
Zitrone auspressen. Zitronensaft, Zucker und 150 ml Apfelsaft aufkochen. Minze zufügen und 10 Minuten ziehen lassen. Den Sud durch ein Sieb gießen, die Minze dabei gut ausdrücken. 100 ml Apfelsaft unter den Minzsud rühren, abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.
-
Das Kerngehäuse des Apfels vorsichtig ausstechen, den Apfel längs halbieren und das Fruchtfleisch quer in hauchdünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Apfelscheiben in den Eisbehältern verteilen und mit Apfel-Minz-Sud auffüllen. Die Eisförmchen verschließen und mindestens 6 Stunden in den Tiefkühler stellen.
Tipp
Tipp: Sie haben Lust auf mehr? Hier haben wir weitere Apfel-Rezepte für Sie zusammengestellt.