Rezept Apfel-Sellerie-Püree

Rezept: Apfel-Sellerie-Püree
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 35 Minuten
Dieses Rezept ist kalorienarm - leicht, schnell, Beilage

Pro Portion

Energie: 125 kcal,

Zutaten

Für
6
Personen
600

g g Knollensellerie

400

g g Äpfel, z. B. Granny Smith

100

ml ml Sahne

30

g g Butter

Salz

Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

  1. 1. Sellerie schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen, in grobe Würfel schneiden. Alles im geschlossenen Topf 20 Minuten gar kochen lassen.
  2. 2. Wasser abgießen und den Topf auf der Herdplatte kurz ausdampfen lassen. Das Gemüse fein pürieren und die Sahne und Butter untermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.