Rezept Apfelsuppe mit Kürbis
Zutaten
4
Personen
g g Hokkaidokürbis (oder Möhren)
Zwiebeln
rotschalige Äpfel, z.B. Boskoop
g g Butter
ml ml Cidre oder Apfelwein
ml ml naturtrüber Apfelsaft
ml ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
1/2-1 Tl Zimt
El El Zitronensaft
Ziegenfrischkäse à 45g, z.B. Picandou
2-3 Stiele Petersilie
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
g g Zwiebelbaguette
Zubereitung
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1. Kürbis putzen, vierteln und Kerne herausschaben. Kürbis mit Schale grob würfeln, Zwiebeln und 2 Äpfel ebenfalls grob würfeln. Alles in der Butter kräftig andünsten. Mit Cidre ablöschen und 5 Minuten einkochen lassen. Apfelsaft und Brühe zugeben, salzen, mit Zimt würzen und ca. weitere 20 Minuten köcheln lassen.
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2. Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Zitronensaft zugeben und nachwürzen. Inzwischen den Käase in dünne Scheiben schneiden (funktioniert am besten mit einem dünnen Zwirns- oder Baumwollfaden). Petersilie grob hacken. Übrigen Äpfel bis zum Kerngehäuse in sehr feine Scheiebn schneiden. Die Suppe auf Tellern anrichten. Käse- und Apfelscheiben hineingeben, mit Petersilie und grob gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit dem Zwiebelbaguette servieren.
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